Ежедневные горячие новости

В Крым завезли мобильные телевизоры для трансляции федеральных каналов

Российское правительство нашло необычный способ, чтобы помочь жителям Крыма преодолеть энергетическую блокаду. На днях на полуостров были завезены мобильные телевизоры, по которым круглосуточно транслируют федеральные российские каналы. Корреспонденты уверяют, что подарки чиновников были приняты с большой радостью и мгновенно собрали вокруг себя толпы зрителей.
 

 

Напоминаем, что, ночью 22 ноября все населённые пункты в Крыму разом лишились электроэнергии из-за того, что группа украинских активистов взорвали линии электропередач, которые обеспечивали полуостров. Организаторы так называемой энергетической блокады заявили, что допустят к ЛЭП сотрудников ремонтных служб, как только на свободу будут выпущены их соратники, ранее задержанные в Херсонской области.
 
Однако российское правительство не стало оставлять крымчан «без света». Согласно официальным данным, полуостров в состоянии частично обеспечить себя энергией, поэтому отныне электричество будет подаваться в жилые дома, хоть и с промежутком 2 часа через 6 часов. Кроме того, в населённые пункты были завезены мобильные телевизоры, транслирующие федеральные российские каналы, дабы не оставить жителей Крыма без новостей.

Источник: svopi.ru