Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Налог на сахар может решить проблему с ожирением

Британские учёные всерьёз обеспокоились проблемой ожирения среди подрастающего поколения и решили во что бы то ни стало найти выход из сложившейся ситуации. А вот чиновники, напротив, не стали долго думать над решением проблемы и подготовили законопроект о введении 20-процентного налога на все газированные напитки, содержащие в себе слишком большое количество сахара. Мнения экспертов разделились: поможет ли нововведение избавить подростков от избыточного веса?
 

 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, получение 5 % дневной энергии от всевозможных сладостей негативно сказывается на состоянии внутренних органов и самочувствии в целом. При этом каждый среднестатистический британец, будь он подростком или взрослым человеком, каждый день получает от 12 до 15 % энергии лишь от сахара.
 

 

По словам специалистов, такие показатели объясняют высокий процент сахарного диабета и ожирения среди жителей Соединённого Королевства. Однако лишь введения «налога на сладость», очевидно, не будет достаточно для того, чтобы изменить негативную тенденцию.
Британские чиновники отмечают, что в ближайшее время, при условии принятия законопроекта, будут введены меры, контролирующие деятельность заводов и фабрик, которые занимаются выпуском сладостей и газированных напитков.

 

 

 
Также на телевидение планируют транслировать социальные рекламы, поощряющие здоровый образ жизни.
В свою очередь все рекламные ролики, занимающиеся пропагандой вредных продуктов, будут запрещены к показу. По словам специалистов, такой адвертайзинг чаще всего имеет яркие образы и ритмичную музыку, привлекающую внимание юного поколения и непосредственно влияющую на подсознание.
 

 

Таким образом, британцы решили приучать своих детей к здоровому образу жизни с самого раннего возраста. А 20-процентный налог на продукты с повышенным содержанием сахара, как отметили чиновники, является лишь одной ступенью в достижении здоровья нации, сообщает интернет-портал «Independent».

Источник: svopi.ru