Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

За продажу «сувениров» со сбитого над Украиной Boeing в Нидерландах арестовали полицейского

В Нидерландах уволили и взяли под стражу полицейского, который обвиняется в продаже «сувениров», связанных с рухнувшим над Украиной пассажирским лайнером Boeing 777. Фотографии и описание вещей мужчина размещал на онлайн-ресурсах.
 

 

На объявление полицейского, разменное на сайте Marktplaats, сотрудники правоохранительных органов Нидерландов наткнулись во время плановой проверки. Все выставленные на продажу вещи имели отношение к пассажирском воздушному судну Boeing 777, которое в минувшем 2014 рухнуло над территорией Донецкой области, расположенной в восточной части Украины. Напомним, что в результате трагедии, произошедшей прошлым летом, погибли 15 членов экипажа и еще 283 пассажира рейса МН17. Среди продаваемых «сувениров» были салфетки с логотипами компании-перевозчика, униформа, которая принадлежала спасателю из группы, находившейся на месте происшествия, а также неизвестный предмет, предположительно являющийся обломком корпуса потерпевшего крушение лайнера.
 

В настоящее время полисмена уволили из органов правопорядка и арестовали. После выяснения всех обстоятельств в отношении мужчины будет открыто уголовное дело. Как оказалось, сотрудник полиции когда-то принимал участие в осмотре оставшихся частей Boeing 777. За злоупотребление своим положением с целью наживы подозреваемому грозит лишение свободы.

Источник: svopi.ru