Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Путин: Благодаря усилиям РФ глобальное потепление удалось «заморозить» почти на год

Усилия российской стороны помогли почти на целый год «заморозить» распространение глобального потепления, сообщил Владимир Путин. РФ перевыполнила условия Киотского протокола, не позволив 40 миллиардам тонн эквивалента углекислого газа попасть в атмосферу.
 

 

О достижениях РФ Путин поведал во время Климатической конференции, которая накануне стартовала в столице Франции. Глава российского государства отметил, что за последнее время РФ не позволила более, чем 40 миллиардам парниковых газов попасть в атмосферу, в то время как состоянием на 2012 другие государства в общей сумме за год «выпустили» более 46 миллиардов эквивалентов углекислого газа. Такого результата российская сторона добилась благодаря сокращению энергоемкости экономической сферы страны. За период с начала 2000 по конец 2012 энергоемкость РФ сократилась почти на 37%. При этом Путин выразил надежду, что уже к 2020 удастся понизить планку еще на 13%. Таким образом, как отметил президент, РФ фактически перевыполнила программу Киотского протокола и замедлила приближение глобального потепления на целый год.
 

Напомним, что Киотский протокол был подписан в 1997 в Японии. Развитые страны обязывались любыми способами сокращать выброс парниковых газов. Участниками проекта стали страны Европейского Союза, Россия, Украина, страны Восточной Азии, Япония, США, Прибалтика, Канада, Индия и Китай.

Источник: svopi.ru