Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Российский чиновник решил месяц питаться на прожиточный минимум

Один из российских чиновников в качестве эксперимента решил попробовать прожить месяц на установленный государством прожиточный минимум. Учитывая тот факт, что ранее он питался достаточно плотно и за свою жизнь успел набрать 140 килограмм «живого» веса, за этим процессом наблюдать будет весьма любопытно.
 

 

Речь в данном случае идет о главе одного из многочисленных поселений Ленинградской области Виталии Овлаховском. Взвесившись на контрольных весах, которые застряли на отметке в 140 кг, он, начиная с сегодняшнего дня, начал питаться продуктами из потребительской корзины, распределив прожиточный минимум на 31 день, вплоть до 31-го декабря. Выбрав интересующие его продовольственные товары, он получил ежедневную порцию, состоящую из 250-ти граммов картошки, 50-ти граммов рыбы, 100 граммов мяса, 70-ти граммов фруктов и пол-литра молока.
 
Однако, на таком пайке чиновник, да в принципе, и любой другой здоровый человек, скорее всего вряд ли протянет дольше одного-двух дней, поэтому эксперимент предусматривает замену более дорогих товаров менее дорогими с целью увеличения общего количества съестного. В любом случае, выходить за рамки прожиточного минимума Овлаховскому нельзя и в канун Нового года он самолично взвесит себя на весах, дабы убедиться в том, что прожить на 9,5 тысяч рублей в месяц и при этом не похудеть попросту невозможно.

Источник: svopi.ru