Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Свердловской области производство медтехники и легкую промышленность будут развивать в рамках импортозамещения

Согласно программе импортозамещения, Свердловская область возьмет курс на развитие легкой промышленности. Как говорит губернатор области Евгений Куйвашев, помимо этого необходимо осуществлять выведение на качественно новый уровень не только легкую промышленность, а и производство фармацевтических препаратов и медтехники, а также многих товаров, которые каждый день нужны народу.

 

Отныне все профильные предприятия в Свердловской области будут направленны на развивитие легкой промышленности согласно программе импортозамещения. Об этом общественность узнала от главы региона Евгения Куйвашева, который выступил на заседании президиума правительства по вопросам импортозамещения и кооперации в научно-производственном направлении.

Губернатор заявил, что ограничиваться на развитии только лишь промышленного комплекса нельзя, и необходимо вовлекать в этот процесс все отрасли, которые представлены в области. У региона уже на данный момент имеются неплохие наработки в аграрной промышленности. Так, мы модем наблюдать развитие собственной селекции, а это, в свою очередь сокращает нашу привязанность к импорту не только в семеноводстве, а и в птицеводстве, молочной и мясной отрасли. Медтехника, фармацевтика, легкая промышленность, товары народного потребления – производство всего этого будет выводиться совсем на иной, более высокий уровень.

Также Евгений Куйвашев заявил, именно сейчас происходит самая серьезная и ощутимая поддержка замещения импорта со стороны высшего государственного уровня. Сейчас предприятия могут получить существенные льготы на налоги, проходит внедрение специальных инвестиционных контрактов и наращивание поддержки через Фонд развития промышленности Минпромторга России.

Андрей Мисюра, который занимает должность областного министра промышленности и науки, внес уточнения. По его словам, на данный момент есть уже 122 заявки, которые поступили от организаций и предприятий региона. Бюджет проектов при этом составляет 53,4 миллиарда рублей. Требуется финансирование, объем которого составляет немногим меньше, чем 14 миллиардов рублей. На данный момент можно отметить, что несколько проектов, а именно – четыре, уже получили финансовую помощь в совокупном объеме практически 1,8 миллиарда рублей. В большинстве своем эти предприятия занимаются машиностроением. Можно сказать, что именно эти предприятия являются драйверами программы, направленной на полное замещение импорта в Свердловской области.

Источник: svopi.ru