Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Козлу Тимуру и тигру Амуру в Приморье разрешили ночевать рядом

Работники Приморского сафари-парка приняли решение не разлучать в ночное время тигра Амура и козла Тимура. Согласно сообщению Дмитрия Мезенцева, занимающего пост директора организации, недалеко от вольера хищника создали навес, под которым разместили козла.

 

Помимо этого, он получи собственный вольер и может ночевать в любом месте, вдобавок он может ночевать в любом ином месте. Работники парка обеспечили Тимуру обширный выбор, однако он по-прежнему выбирает место недалеко от Амура. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что большое число посетителей проявляют интерес: не замерзнет ли козлик в такие прохладные ночи. Директор сообщил, что данные опасения совершенно беспочвенны, у козла есть густая шерсть, способная защитить его от холода.

Напомним, про отношения тигра Амура и козла Тимура, который был прислан ему на съедение, общественность узнала 26 ноября. Сообщается, что «еда» не стала пугаться грозного хищника, а тот вопреки ожиданиям, принял решение не убивать неожиданного гостя. На прогулках Амур и Тимур держатся вместе, а при подозрении на угрозу со стороны работников парка, тигр начинает защищать козла. В течение первых нескольких ночей они находились в одном вольере, а тигр даже уступил свое место козлу.

Источник: svopi.ru