Ежедневные горячие новости

Дальнобойщики начали акцию протеста на МКАД

Водители крупногабаритного грузового транспорта организовали акцию протеста на МКАД недалеко от района Ленинградского шоссе. Об этом СМИ рассказал Сергей Гуляев, который осуществляет координирование водителей.

 

Фуры совершают движение на внешней стороне МКАД, поддерживая минимальную скорость. Соответственно сама акция названа «Улитка». Остальным авто остается одна-две полосы движения. В Twitter появилась информация о том, что сотрудникам полиции пришлось перекрыть съезды на внешнюю сторону кольцевой дороги. Согласно сообщению Гуляева, акция будет длиться в течение нескольких часов до получения команды «отбой”.

 

На текущий момент сервис «Яндекс.Пробки» информирует, что на внешней стороне МКАД сформировался затор длиной почти 10 км. Уточняется, что акция дальнобойщиков связана с внедрением 15 ноября системы «Платон» для взимания платы за движение большегрузов по федеральным трассам. Группа водителей требует отменить сборы и сопутствующие им штрафы, указывая, что на текущий момент система «Платон» не готова к работе в реальных условиях.

Источник: svopi.ru