Ежедневные горячие новости

Розочки из атласных лент

Техника канзаши в основном используется для изготовления шикарных пышных цветов, в основном розы из атласных лент. Его используют в разных изделиях, будь то ободки или заколки для волос, броши, колье или даже серьги.

Роза из атласных лент складывается в первую очередь из бутона, вслед за которым уже идут лепестки.

Для изготовления одной розы, подготовьте атласную ленту любого тона и нарежьте ее на квадратики пять на пять см. Дальше, полученные отрезки сворачиваются, а кончики скрепляются при помощи пламени свечи или зажигалки. Одна такая роза канзаши, состоит из семи подобных элементов. Это и будут будущие лепестки цветка.

Начальный лепесток должен иметь более закрытую форму. Чтобы это сделать, нужно свернуть его полностью за углы, вместе с теми, что уже скреплены. Таким способом создается округлая форма лепестков. Как это правильно сделать, вы узнаете из фото или видео мастер-класса.

Чтобы ваша роза получилась невысоко, ее необходимо подрезать с помощью выжигателя, зажигалки либо ножниц. В результате данной схемы действий, у вас должна получиться первая деталь. Последующие лепесточки сворачиваются с небольшим отступом и обрезаются по аналогии с первой деталью.

Сделав все заготовки, переходи к сборке розы из атласных лент. Можно осуществить данное действие, используя нить с иглой либо просто скрепить клеем. Клей позволяет в разы ускорить процесс. Наносим его на первый лепесток и сворачиваем. Для того, чтобы закрепить следующий лепесток, нужно нанести клей и завернуть начальный в последующий. Для придания розе закрытого вида, нужно туго заворачивать лепесточки. Таким способом, продолжаем закреплять и третий элемент. В результате, мы получаем бутон розы.

Дальше, последовательно начинаем присоединять другие лепестки. Их количество зависит от того, насколько пышной вы решите сделать вашу розу канзаши.

Для изготовления одного бутона нужно использовать три лепесточка. Роза небольшого размера складывается примерно из семи лепестков. Более раскрытый цветок состоит уже из более чем двадцати подобных деталей. Вы можете проявлять собственную фантазию и варьировать количество лепесточков для одной розы по своему усмотрению. Результатом данного мастер-класса станет шикарная распустившаяся роза из атласных лент.

Используйте в работе ленты разных оттенков для изготовления контрастных роз, которые будут замечательно смотреться в букете, например, на картине или настенном панно.

Боле досконально изучить технику канзаши для создания красивых роз можно на основании видео роликов с подробными и пошаговыми мастер-классами от опытных рукодельниц.

Источник: svopi.ru