Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Москве в честь погибшего пилота Су-24 могут назвать переулок

Стало известно о том, что один из депутатов Мосгордумы предложил руководству столицы назвать один из переулков Москвы в честь погибшего пилота бомбардировщика «Су-24», который погиб после того, как самолет был сбит истребителем ВВС Турции. По словам Андрея Метельского, выступившем инициатором такого переименования, назвать переулок именем Олега Пешкова можно будет после того, как власти получат согласие жителей Москвы.

 

  

Метельский, который занимает пост заместителя главы Мосгордумы, заявил, что необходимо провести опрос среди москвичей, и если они дадут на это согласие, то после согласования с межведомственной комиссией переулок, на котором располагается посольство Турции, можно будет назвать в честь российского пилота. 
 
Кроме этого, возможно, что жители Москвы не согласятся с этим предложением, а в свою очередь выскажутся за то, чтобы в честь Олега Пешкова нужно назвать станцию метро, или улицу, или даже территориальную единицу. Все это, по словам Андрея Метельского можно сделать, ведь именно москвичи имеют право решать такие вопросы.

Источник: svopi.ru