Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Ростове на Театральной площади прошел митинг против «Платона»

В Ростове представители КПРФ и беспартийные граждане устроили митинг на Театральной площади. Сегодня, 5 декабря, чтобы высказаться против системы «Платон», предусматривающей сбор платы с грузовиков массой более 12 тонн за использование федеральных дорог вышли сотни митингующих.

 

Как информируют сотрудники пресс-центра ростовского отделения коммунистической партии РФ, в руках участников митинга были плакаты с призывами прекратить грабить народ, а также утверждениями о том, что система «Платон» гудит Россию в целом и дальнобойщиков, в частности.

«Не стоит считать, что введение данного сбора отразится исключительно на собственниках большегрузов, он скажется на всех нас – водители почувствуют снижение зарплат, будут сокращены рабочие места, возникнет безработица и народ обнищает. Многие тут прежде голосовали за нашего президента, поддержали его. Если сегодня он защищает нас за пределами государства, то мы желаем, чтобы он пристально посмотрел на то, что происходит и внутри него. Сегодня нас душат новыми законами, налогами и элементарно не дают жить. Быть может, до него не доводят данную информацию, и он просто не знает что происходит?» – заявил один из водителей Михаил Штекель.

Источник: svopi.ru