Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Минздрав: Пьяных водителей будут отправлять на принудительное лечение

Борьба с пьянством за рулем в нашей стране идет полным ходом и правительство готовит новый законопроект по дальнейшему ужесточению нормативной базы для любителей пропустить пару рюмок перед поездкой. Теперь таких водителей будут не только штрафовать на приличные суммы, но и станут отправлять на принудительное лечение в наркодиспансеры.
 

 

Как сообщает информационный портал «RT.com», инициатором нововведения выступил непосредственно Минздрав РФ, о чем вчера рассказал журналистам один из ведущих наркологов ведомства — Евгений Брюн. По его словам, в скором времени каждого «пойманного с поличным» пьяного водителя будут ограничивать от управления транспортным средством до тех пор, пока он полностью не реабилитируется в глазах врачей. Для этого ему придется сперва пройти тщательную диагностику, по результатам которой будет видно, как часто и в каких количествах употребляет спиртное каждый отдельно взятый автомобилист, после чего специалистами будет принято решение, исходя из которого все «пациенты» с намеком на алкоголизм будут отправлены на принудительное лечение в наркологическую клинику, а все остальные ограничатся опять же принудительными посещениями лекций на соответствующую тематику.
 
При этом каждый из тех, кто хотя бы один раз будет уличен в пьянстве за рулем, навсегда попадет в черный список и будет обязан регулярно проходить медицинское обследование с целью выявления алкоголя в крови. Всем водителям, для которых подобные правила покажутся неприемлемыми и которые не представляют свою жизнь без регулярного «культурного отдыха», придется навсегда забыть о праве управлять автомобилем, что будет отмечено соответствующим образом в водительском удостоверении.

Источник: svopi.ru