Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Калуга получила разрешение на авиасообщение с городами ФРГ

Калужский аэропорт удостоился особой чести. В ходе переговоров российских и немецких политиков город получил разрешение на регулярное авиасообщение со всеми регионами ФРГ. Взамен, такую же привилегию получил Мемминген, расположенный в Германии, который теперь сможет принимать воздушные суда Российской Федерации.
 

 

Согласно официальным данным, переговоры по поводу улучшения авиационного сообщения между странами проводились с 25 по 26 ноября в Бонне, в северной Рейн-Вестфалии. Политики пришли к выводу, что для разрешения некоторых воздушно-транспортных проблем необходимо создать несколько дополнительных пунктом авиасообщения, которыми и стали Калуга и Мемминген.
 
Напоминаем, что на прошлой неделе стало известно о том, что российское правительство пока не планирует восстанавливать регулярные авиарейсы с Египтом. Власти африканского государства заявили, что надеялись на разрешение ситуации до конца этого года, однако, вероятнее всего, воздушное сообщение между странами будет перекрыто до весны.

Источник: svopi.ru