Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Москве на пикете за отставку Собянина задержали троих активистов

Правоохранители задержали троих человек на согласованно митинге за отставку московского мэра Сергея Собянина. Одним из задержанных оказался депутат муниципального образования «Аэропорт», передает агентство «ОВД-инфо».
 

 

Пикет за отставку Собянина проходит у станции метро «Улица 1905 года» по согласованию с властями города. Несмотря на это полицейские задержали трех активистов, среди которых Алексей Воронцов, а также Юлия Аверина и депутат Артем Тарасов, представляющий муниципальное образование «Аэропорт».
 
Задержали их «за содержание плаката». Позже Алексея Воронцова отпустили и принесли свои извинения, но Тарасова и Аверину перевезли в ОВД «Пресненский». Воронцов рассказал, что к месту проведения пикета не допускали людей, у которых были плакаты с надписями, относящимися к мэру Сергею Собянину. У многих эти плакаты отбирали.
 
Стоит отметить, что ранее, 15 декабря, в Москве на Пушкинской площади прошла еще одна акция протеста против действий городских властей. Тогда основной претензией митингующих стало решение о расширении зоны платных парковок.

Источник: svopi.ru