Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Специалисты приступили к расшифровке самописцев Су-24

Специалисты активно изучают данные из уцелевших бортовых самописцев, установленных на борту Су-24 до крушения. Уже получены первые данные об его последнем полете. Об этом рассказывает Андрей Семенов, который является начальником отечественного информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации.
 

 

Удар турецкой боевой ракеты F-16 пришелся, как удалось выяснить, именно на хвостовую часть самолета марки Су-24, где расположены самописцы данного разрушенного бомбардировщика. Всего в черном ящике самолета было 16 плат, три из которых оказались полностью разрушены. В общей сложности полученный ящик, как сообщают эксперты, может фиксировать до 20 часов длительного полета. В данном случае полет Су-24 длился полноценно всего 40 минут.
 
Помимо удара с земной поверхностью, бомбардировщик пострадал и от ударной волны выпущенной ракеты. Напомним, что Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 и упал в четырех километрах от самой границы с Турцией. В результате аварии трагично погиб выдающийся российский пилот. Между тем, Путин назвал подобные действия «враждебным актом» по отношению к РФ.

Источник: svopi.ru