Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Тюмени таксист выгнал из машины ребенка-аутиста с няней

В Тюмени водитель службы такси «Поехали» (подразделение службы «Максим») отказался довезти ребенка-аутиста до места назначения. Об этом в соцсетях сообщает Гульнара Прадедова, мать мальчика-инвалида, известная в Тюмени как общественный деятель и предприниматель.
 

 

Мать ребенка-аутиста призывает интернет-сообщества бойкотировать службу такси «Поехали». Прадедова рассказывает, что ее сын Даня вместе со своей няней направлялись домой, но таксист в середине поездки по-хамски попросил пассажиров покинуть автомобиль, так как его раздражали звуки, которые издавал мальчик. Няня пыталась объяснить водителю, что ребенок страдает аутизмом и имеет инвалидность, но мужчина раздражался от этого еще больше, в итоге на женщину с ребенком посыпались оскорбления и хамские замечания. Пассажиры покинули салон такси, и без проблем доехали домой машиной другой службы.
 
Представители службы такси «Поехали» своей вины не признают. Они сообщают, что поездка не состоялась по причине того, что женщина заведомо хотела нарушить ПДД, и просила не пристегивать мальчика, так как он особенный. Водитель с этим не согласился, потому что это угрожает жизни клиентов, плюс ко всему мужчине грозит штраф в размере 5 000 рублей, которые он должен бы был выплатить со своих собственных средств. Поэтому, он попросил няню с ребенком покинуть автомобиль, но оскорблений и грубого обращения с клиентами он не допускал.
 
Няня Дани Прадедова настаивает на своем и утверждает, что водитель такси «Поехали» врет.

Источник: svopi.ru