Ежедневные горячие новости

Компания Toshiba сократит 6,8 тысяч сотрудников

Появилась информация о том, что компания Toshiba (Япония) сократит 6,8 тысяч сотрудников, задействованных на производстве. Соответствующие сведения распространяют местные СМИ.

 

 

Сообщается, сокращение будет осуществляться за счет перераспределения сотрудников и досрочного ухода некоторых из них на пенсию. Прогнозируется, что нынешний финансовый год для Toshiba завершится убытком в 4,5 миллиардов долларов.

Ранее уже сообщалось, что проблемы компании начались после громкого скандала, связанного с фальсификациями в финансовой отчетности. Ситуация усугубилась снижением спроса на товары бытовой электроники, в том числе и телевизоры.

Скандал вокруг Toshiba начался после того, как выяснилось, что компания существенно завышала цифры по прибыли в отчетности, а также списывала средства со своих банковских счетов на протяжении шести лет. Когда аудиторы обнаружили ошибки, компания неоднократно переносила дату публикации финансового отчета за 2014-2015 года. Наконец, документ появился в сентябре. Исходя из него, чистый убыток Toshiba составил 318 миллионов долларов.

Источник: svopi.ru