Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

«Роскачество»: 80% российского майонеза не соответствует стандартам качества

Созданная летом организация «Роскачество» в преддверии Нового года провела проверку самых известных марок майонеза в России. Сегодня газета «Известия» пишет, что у 80% проверенных образцов обнаружено несоответствие нормам качества и безопасности.
 

 

Всего оценке подверглось 27 образцов майонеза самых продаваемых российских марок под общим названием «Провансаль 67%». По информации агентства Nielsen, каждый год майонез в пятерке самых популярных праздничных продуктов. Так, эксперты «Роскачества» проверяли образцы по натуральности составляющих, уровню кислотности, густоте и постоянству эмульсии. В 13 марках процент жирности, указанный на упаковке, не отвечает действительному, производители часто уменьшают данный показатель. В 16 образцах майонеза найдено большое количество консервантов, у большинства марок повышена кислотность. Отмечено, что ни в одном из исследуемых образцов не найдено следов ГМО, токсичных элементов, тяжелых металлов или патогенных организмов.
 
В итоге, полностью соответствуют требуемым нормам качества и безопасности только 6 из 27 исследуемых марок майонеза: «Слобода», «Скит», «Ряба», «Букет», Mr. Ricco и «Новосибирский», но, последний еще исследуют на месторасположение производства, так как «Роскачество» требует, чтобы сам продукт и все его составляющие были изготовлены в России.
 
 

Источник: svopi.ru