Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: В одной из гимназий Киева упорно борются с русским языком

В одной из гимназий Киева началась упорная борьба против русского языка. Ради того, чтобы полностью перейти на украинский язык и устранить русский из разговорной речи в Украине, школьникам советуют даже забыть про вежливость, сообщает LifeNews.
 

 

На справочном стенде гимназии № 261 в Киеве опубликовано руководство: «Как забыть русский язык». В ней учащиеся могут найти советы о том, как полностью перейти на украинский язык. Среди основных правил отказ от «всего русскоязычного» — чтения книг, прослушивания музыки, виртуального общения, просмотра телепередач и новостей. Один из советов рекомендует убрать русскую раскладку клавиатуры, как один из способов избежать соблазна перейти на русский.
 
Особенно интересен совет, который гласит, что нужно позабыть о правилах вежливости. Конкретно, это тот случай, при котором нужно отвечать человеку на том языке, на котором он к Вам обращается. В правиле украинской школы сказано: «Забудьте про вежливость. Украинский язык умрет, если вы будете вежливыми со всеми».
 

Напомним, недавно президент Украины объявил, что русского языка не будет в паспортах украинцев. Петр Порошенко решил, что теперь вторая страница паспорта будет дублироваться на английском языке, чтобы ускорить процесс евроинтеграции Украины.

Источник: svopi.ru