Ежедневные горячие новости

Бюджет Крыма на 2016 год принят с дефицитом 19,3 млрд руб

Крымскими депутатами, сразу в двух чтениях был принят бюджет республики на 2016 год. Документ гласит, что доход Крыма в будущем году достигнет 67,4 миллиарда рублей, а расходы ожидаются на отметке 86,7 миллиардов рублей. Дефицит бюджета составит 19,3 миллиарда рублей. 

 

 

Спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов высказался по поводу нового бюджета. Государственный деятель заявил о больших надеждах, возложенных на те средства, то выделены для Крыма, и рассчитывает, что они буду грамотно распределены на все нужды полуострова. 

Также по поводу крымского бюджета на 2016 год высказался глава Минфина правительства республики Владимир Левандовский. По его словам, в первую очередь, предусмотренные средства будут в первую очередь задействованы в улучшении ситуации в социально-культурной сфере, качества жизни граждан и реализации госпрограмм Крыма, действие которых направлено на экономическое развитие республики. 

К слову, в этом году при формировании бюджета власти выбрали особый подход к данному вопросу. Был проведен социальный опрос среди населения, в котором приняли участие 1 687 жителей Республики Крым. По результатам опросов, мнения опрошенных людей, были учтены при распределении в бюджете. 

Источник: svopi.ru