Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Шестеро пострадавших при взрыве газа в Волгограде остаются в больнице

В Волгограде, после взрыва газа в девятиэтажном доме, до сих пор из больницы не выписаны шесть человек, пострадавших в катастрофе. Об этом проинформировали официальные лица областного комитета здравоохранения. 

 

 

Сообщается, что после взрыва дома в Волгограде, в больнице оказались двенадцать человек. Теперь же их осталось шестеро, при этом пятеро из них уже находятся в удовлетворительном состоянии, а один пациент остается в состоянии средней степени тяжести.  

Также есть информация, что все пострадавшие при взрыве, получат от региональных властей компенсации, размер которых будет колебаться от 200 до 400 тысяч рублей, и зависеть от того, какой вред был нанесен здоровью. Также, семьи погибших в катастрофе получат по одному миллиону рублей компенсации. Кроме этого власти покроют расходы родственников на похороны. Напомним, что на сегодняшний день под завалами дома были обнаружены тела четырех человек. 

Сейчас завалы, оставленные после взрыва, спасатели не разбирают, так как существует вероятность того, что при разборе оставшихся плит, произойдет повторное обрушение здания. Власти приняли решение, что через некоторое время аварийный дом будет снесен. 

Необходимо напомнить, что двадцатого декабря в Волгограде, на улице Космонавтов, в жилом многоквартирном доме, на седьмом этаже взорвался бытовой газ. Это привело к обрушению внешней стены здания с девятого по второй этажи. После инцидента жители разрушенного дома расселились у своих родственников, а у кого такой возможности не было, власти поселили в гостинице. 

Источник: svopi.ru