Ежедневные горячие новости

Современное лечение зубов под микроскопом

Сегодня лечение зубов в Москве с применением дентального микроскопа можно смело назвать медицинской технологией будущего, потому что с его использованием предоставляются прекрасные возможности оказания услуг по стоматологическому лечению на порядок выше, в сравнении с традиционным.

Применение медицинского освещения и увеличения больного участка в 25 раз позволяют стоматологу находить и устранять даже самые незначительные трещинки, хорошо изучить и учитывать при лечении все индивидуальные особенности корневых каналов. Стоматологические микроскопы – это сложное высокотехнологическое оборудование. Работа на нем требует большого опыта и специального обучения. 

Микроскоп помогает в лечении зубных каналов.

Все зубные каналы имеют различные диаметры. Лечить их сложная задача, которая проводится, с основном, опираясь на рентгеновские снимки, то есть практически в слепую. Поэтому, дать 100 процентную гарантию при обычном стоматологическом лечении, что все источники воспаления пролечены, невозможно. Чего нельзя сказать, применяя эндодонтический осмотр при помощи микроскопа. Врач уверенно проводит осмотр и необходимые процедуры проблемных участков, воочию видя все, незаметные человеческому глазу, отклонения и ответвления корневых каналов. 

Удаление очагов кариеса под микроскопом

Кроме эндодонтического вмешательства в нашей клинике осуществляется диагностика и лечение кариеса зубов с применением микроскопа. Он позволяет врачу распознать первые признаки кариеса еще на минимальных, начальных стадиях процесса. Что естественно невозможно сделать при простом визуальном осмотре. Также большим плюсом есть использование микроинструментов, что позволяет щадяще, не повреждая близлежащих здоровых тканей убирать источники кариеса.

Спасение сложных зубов

Использование микроскопа позволяет врачам-эндодонтистам спасать, казалось бы, безнадежные зубы, обнаруживая микротрещины, частички разрушившихся пломб, мест воспаления, которые под установленной коронкой, несомненно, будут прогрессировать.

Диагностика под микроскопом целесообразна в случаях:

  • наличие у пациента сложных нестандартных зубных каналов;
  • неэффективность первоначального стоматологического вмешательства с последующим воспалением;
  • обнаружение вследствие недоброкачественного лечения инородных тел в системе корневых каналов зубов, способствующих прогрессивному воспалению;
  • желание пациента спасти, казалось бы, безнадежный зуб, направленный на удаление.

Лечение зубов под стоматологическим микроскопом способствует более качественному подходу, диагностике и лечению зубов.

Источник: svopi.ru