Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

С 1 января вступает в силу ряд нововведений для российских автомобилистов

С 1 января грядущего 2016 года, как заявили в правительстве, вступает в силу ряд довольно значимых нововведений для всех российских автомобилистов. Данные меры били предприняты после довольно большой серии крупных ДТП в Москве и регионе за весь уходящий 2015 год.
 

 
С 1 января 2016 года российских автомобилистов на государственном уровне обяжут ставить на свои транспортные средства эффективную антиблокировочную систему (ABS). Новое правило затронет только те авто, которые имеют не более восьми оборудованных пассажирских мест. Также, помимо прочего, в новом году водители смогут успешно получить скидку аж в 50% на штраф за несерьезное нарушение ПДД, если произведут оплату за первые 20 дней с момента его получения. Скидка будет распространятся, стоит отметить, на все штрафы, кроме самых опасных и рецидивных нарушений. Также государственной думе было выдвинуто новое предложение о создании единой электронной базы данных для всех автомобилей. Она будет исполнять роль своеобразной дополнительной защиты от распространившейся коррупции.
 
Такие меры были приняты из-за множественных крупных ДТП в Москве за уходящий 2015 год. Ведь новая система позволяет сократить тормозной путь и не блокирует колес, а скидки на штрафы могут обеспечить регулярные выплаты за административные нарушения.

Источник: svopi.ru