Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Диетолог составил правильный рецепт салата оливье

До нового года остался всего один день, и все мы озадачены вопросом, как сделать праздник не только веселым, но и предельно вкусным. Кто-то откроет уже проверенную книгу рецептов, другие посмотрят, как приготовить лакомство, в Глобальной сети. Так вот небезызвестный диетолог Михаил Гаврилов решил помочь общественности, дав правильный рецепт традиционного праздничного салата оливье. 

 

 

Специалист, говоря о правильном рецепте оливье, уточнил, что его правильность заключается в том, что он будет и вкусным, и при этом не ударит по фигуре. Господин Гаврилов посоветовал, что для праздничного салата можно выбрать более безопасные продукты. К примеру, диетолог заявил, что соленые огурцы можно сменить малосольными, картофель для оливье можно слегка не доварить, а вместо колбасы можно использовать отварной язык, как это происходило в былые времена. Кроме этого, специалист порекомендовал добавить в оливье яблоко, за счет чего вкус салата станет более приятным и насыщенным. 

Господин Гаврилов подчеркнул, что отварные овощи и малосольные огурцы не опасны для фигуры. Кроме этого диетолог напомнил, что майонез люди могут без проблем делать в домашних условиях, тем самым обезопасив себя от различных вредны веществ и жиров, которые содержатся в магазинном соусе. Специалист подытожил, что колбаса в оливье также может быть заменена на мясо птицы, а еще праздничный салат станет еще вкуснее, если в нее добавить кинзу. 

Источник: svopi.ru