Ежедневные горячие новости

РПЦ прокомментировала идею «праздновать Рождество, как вся Европа»

Не так давно на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, предлагающая «праздновать Рождество, как вся Европа», то есть 25 декабря. Представители РПЦ решили прокомментировать столь необычную идею политиков, назвав её нецерковной и провокационной.
 

 

На данную тему с корреспондентом новостного портала «Российская газета» пообщался протоиерей Игорь Якимчук. Священнослужитель заявил, что данная петиция была подана той частью украинского народа, которая не интересуется верой и богослужениями, а той, что хочет спровоцировать ещё больший раскол в стране.
 

 

Кроме того отец Игорь подчеркнул, что, стремясь «праздновать Рождество, как Европа», украинцы забывают об истинных церковных ценностях и ставят политику выше веры, что является грехом. Авторы петиции подчеркнули, что на территории Украины проживает большое количество протестантов и католиков, которые отмечают святой праздник именно в декабре, однако, согласно официальным данным, самой большой церковью на сегодняшний день является Православная Церковь Московского и Киевского Патриархата, для прихожан которой привычно и удобно праздновать Рождество 7 января.

Источник: svopi.ru