Ежедневные горячие новости

Россельхознадзор предлагает уничтожать турецкие продукты

Россия может начать избавляться от турецких продуктов путем их уничтожения. С таким предложением выступил Россельхознадзор. Сообщение соответствующего содержания было размещено на официальной странице надзорного ведомства. 

 

 

Необходимо уточнить, что тридцатого декабря Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила Министерству сельского хозяйства России предложение об уничтожении продуктов, завезенных на территорию страны из Турции.
 
Также сообщим, что нововведение в России вступит в силу с первого января следующего года. Известно, что согласно документу, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в список турецких продуктов, подлежащих уничтожению, войдут яблоки, виноград, апельсины, мандарины, томаты и прочие. Подытожим, напомнив, что российские власти ранее прибегли к аналогичным ограничения в отношении продуктов, поставляемых в страну из Украины, стран, входящих в состав Евросоюза, США, Канады, Черногории, Албании, Норвегии, Австралии, Исландии и Лихтенштейна. 

Источник: svopi.ru