Ежедневные горячие новости

Глава ФМС: В 2015 году число мигрантов в РФ стабилизировалось

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что в 2015 году число мигрантов на территории страны стабилизировалось. Причиной таких результатов стала борьба с незаконными беженцами, которые пытаются устроиться на нелегальную работу в РФ.
 

 

Благодаря действиям миграционной службы, показатель снизился на 10%. Мигрантов привлекает перспектива работы на территории РФ даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию. На данный момент около 1,5 миллионов граждан других стран официально трудоустроены в России, что в минувшем году принесло значительную пользу для бюджета в сумме 29 млн. рублей.
 
С начала 2015 года в РФ начал действовать новый закон, который направлен на борьбу с нелегальной миграцией. Так гражданином другой страны, пересекая границу РФ, должен был указать цель визита. В течение месяца после пересечения границы мигрант подает заявку на патент для официального трудоустройства. Для того чтобы получить документ, мигрант подтверждает владение русским языком, знание истории страны, а также законодательства РФ. Также работник обязан пройти медицинское обследование и получить страховку.

Источник: svopi.ru