Ежедневные горячие новости

Лишь 2/3 крымчан встретили Новый год со светом

Лишь 77% жителей Крыма встретили новый 2016 год со светом. До этого Глава Республики Крыма Сергей Аксенов обещал, что все жители полуострова отметят праздник со светом и отоплением.
 

 

Ранее Сергей Аксенов заявлял, что в новогодние и рождественские праздники будет проводиться служебная проверка энергетиков и чиновников, отвечающих за электроснабжение. За два дня до наступления 2016 года полностью прекратилась подача электричества по единственной функционирующей из Украины линии «Каховка-Титан», по которой поставлялось 10% потребностей полуострова или 150 МВт. Это, скорее всего, случилось и-за обрушения линий электропередач.
 
Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму действует с 22 ноября, когда полуостров остался обесточен из-за повреждения опор всех четырех украинских ЛЭП. 2 декабря была запущена первая нитка электричества из Краснодарского края, а 15 декабря — вторая. Мощность двух линий 400 МВт несколько улучшила ситуацию. Еще две нити запланировано сдать весной 2016 года и тогда полуостров станет независимым от украинской энергосистемы.

Источник: svopi.ru