Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Аквапарк Новосибирска откроют весной 2016 года

Долгожданный аквапарк в Новосибирске, которого местные жители ждали более 15 лет, откроет двери весной 2016 года. Непосредственно площадь территории огромного бассейна с горками составит 35 тыс. кв. м, а находящиеся рядом кафе, рестораны, СПА-центр и парковка займут 2,8 тыс. кв. м. Планируется, что новосибирский аквапарк должен занять пятое место по площади в Европе и первое в России.
 

 

Начиная с середины 90-х годов, когда впервые заговорили о необходимости постройки аквапарка в столице Сибири, строительству мешал ряд проблем. Это и низкая среднегодовая температура на уровне 1,7 градусов, и отказ потенциальных инвесторов, и несколько финансовых кризисов. Лишь в 2013 году фирма «Кварсис», специализирующаяся на строительстве жилых домов, приступила к строительству и, несмотря на падение рубля, вышла на финишный этап.
 
Как отметил директор компании Игорь Обухов, открытие пришлось объекта пришлось отложить из-за экономической ситуации, ведь горки и оборудование приходилось закупать заграницей. Всего строительство аквапарка обошлось в 3,5 млрд. рублей.
В оставшееся до открытия время строительная компания проведет необходимые пуско-наладочные работы, а до конца года завершится строительство гостиницы на 150 номеров для иногородних посетителей аквапарка.
 
Отметим, что в текущем году помимо Аквапарка в Новосибирске будет открыт новый корпус Новосибирского государственного университета, стоимостью 4 млрд. рублей, мост через реку Обь (25 млрд. рублей), дельфинарий (400 млн. рублей) и цеха по производству медицинских имплантантов и протезов (685 млн. рублей).

Источник: svopi.ru