Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В России разрешили использовать маткапитал для реабилитации детей-инвалидов

Стало известно о том, что по указанию президента РФ Путина, правительство разрешило использовать маткапитал для проведения реабилитации детей-инвалидов. На офсайте Кабмина России указано, что средства могут быть направлены на покупку товаров, установленных специалистами министерства труда и соцзащиты РФ.

 

  

Предполагается, что этим нововведением смогут воспользоваться примерно 11 000 семей, которые получат возможность купить медицинские изделия, коляски, специальные тренажеры и необходимый спортинвентарь для занятий адаптивными упражнениями, а также приобрести санитарно-гигиенические предметы ухода, которые нужны для проведения реабилитационных мероприятий детей, имеющих ограниченные физические возможности.
 
Ранее в своем интервью вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила: «Мы считаем, что данная мера очень важна и актуальна, так как материнский капитал играет важную роль в повышении демографической ситуации и в начальном обеспечении молодой семьи».
 
Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 2 года размер маткапитала будет проиндексирован в соответствии с уровнем инфляции в стране.

Источник: svopi.ru