Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В 2016 году в платежках за услуги ЖКХ появится новая строка

В 2016 году в платежных документах россиян за услуги ЖКХ появится новая строка. Новшество внедряется вследствие изменения подхода к оценке самой услуги, которая становится коммунальной.
 

 

В связи с этим Андрей Чибис, занимающий пост заместителя министра строительства и ЖКХ в правительстве Дмитрия Медведева разъяснил в масс-медиа сущность нововведения. По его мнению, это необходимо сделать ввиду того, что плата за сбор и транспортирование твёрдых бытовых имеется в квитанции, но при этом она включена в состав суммарных платежей за содержание, а также
ремонт жилого помещения.
 
Ранее, по словам замминистра, руководители управляющих компаний самостоятельно определяли ценовую политику, приводящую к завышенным, ничем не обоснованным ценам на вывоз мусора, причём, сами жильцы не замечали этого, так как плата включалась в общую сумму коммунальных платежей.
Однако в нынешнем году решено услугу из жилищной превратить в коммунальную, именно с этой целью в платежках за услуги ЖКХ появится новая строка. Региональные
транспортные операторы, которые будут выбраны на конкурсной основе, в соответствии с договорами, должны будут организовать прозрачную схему обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на спецполигон.

Источник: svopi.ru