Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Верфи Петербурга в 2016 году спустят на воду несколько кораблей и ледоколов

В 2016 году верфями Санкт-Петербурга на воду будет спущено несколько новых ледоколов и кораблей. Об этом проинформировали местные новостные ресурсы, представители которых пообщались с официальными лицами Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

 

По данным источников, уже летом текущего года в эксплуатацию будет запущен корабль «Аврора», строительством которого занимается «Кронштадтский морской завод». Также известно, что к концу весны «Балтийский завод» закончит строительство атомного ледокола «Арктика», работа над которым была начата в 2013 году. 

Также источники проинформировали, что «Адмиралтейские верфи» планируют в 2016 году справиться сразу с несколькими проектами. Речь, в частности, идет о шести подлодках типа «Варшавянка», строящиеся по заказу Черноморского флота. Кроме этого известно, что Министерство обороны России получит ледокол-буксир «Илья Муромец».

Далее сообщается, что «Северная верфь» спустит на воду несколько судов. Известно, что заказчик получит корабли «Иван Хурс» и «Всеволод Бобров». Отметим, что «Иван Хурс» является первым серийным кораблем связи. 

Подытожим, что Казахстан получит в 2016 году рейдовый тральщик «Алата». Работа над постройкой данного судна проводится на Средне-Невском судостроительном заводе. 

Источник: svopi.ru