Ежедневные горячие новости

Сына Патрушева признали банкиром года за противостояние санкциям

Председателя правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев одержал победу в номинации «Банкир года» Национальной банковской премии, организованной Ассоциацией российских банков. Заслуги руководителя банка отметили за развитие экономики страны и агропромышленного комплекса. Дмитрий Патрушев приходится сыном секретарю Совета Безопасности РФ Николаю Патрушеву.
 

 

Как отмечают организаторы премии, несмотря на санкции со стороны США и Евросоюза, тяжелое состояние экономики, банку удалось расширить поддержку сельскохозяйственным предприятиям и увеличить количество выданных кредитов.
 
По данным Центробанка, сообщает Slon.ru, за 9 месяцев 2015 «Россельхозбанк» принес убытков на сумму около 31 млрд. рублей. К середине лета банк был на четвертом месте по убыточности среди российских финансовых учреждений. При этом Центральный банк объявил, что будет предъявлять более строгие требования по достаточности капитала «Россельхозбанку».
Отметим, что санкции Европы и США также распространяются на «Россельхозбанк», а Дмитрий Патрушев стал «невъездным» в страны Европы.

Источник: svopi.ru