Ежедневные горячие новости

Путин опроверг мнение, что его взгляды на политику изменились

Путин опроверг в Bild мнение о том, что его взгляды, в частности, на политику, изменились. Как заявил российский лидер, он по-прежнему чувствует себя достаточно молодым, а его отношение к существующим международным проблемам с годами не претерпело каких-либо изменений.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин, давая интервью корреспонденту западногерманской газеты Bild, категорически опроверг мнение о том, что его взгляды на политику изменились. Ощущая себя достаточно молодым, чтобы адекватно оценивать происходящие мировые события, глава государства, представляющий на международной политической арене страну с населением 146 миллионов человек, заявил о том, что понимает политическую ситуацию, сложившуюся в мире, при этом его отношение к проблемам международного характера с годами не изменилось. «Я никогда не менялся», — отметил Владимир Владимирович, подчеркнув то немаловажное, на его взгляд обстоятельство, что он, как глава влиятельного государства, чувствует себя молодым.
 
Вместе с тем российский лидер не мог не отметить, что РФ должна была чётче заявлять о своих интересах хотя бы 25 лет назад. В интервью изданию Bild российский лидер опроверг предположение немецких журналистов в отношении того, что он после 2007 года каким-то образом изменился по сравнению с «молодым Путиным», который ранее дружил с канцлером Германии Герхардом Шредером и был солидарен с США, выступая против какой-либо конфронтации с Европой. «Я был другом господина Шредера, я им и остаюсь. Ничего не изменилось», — подчеркнул президент.

Источник: svopi.ru