Ежедневные горячие новости

В Крыму заработала первая в РФ электростанция на свалочном газе

При помощи отечественного двигателя ЯМЗ-238 в Крыму запущена первая в России электростанция, действующая на свалочном газе. В других странах мира, в подобных, достаточно сложных проектах, применяются моторы компаний Jenbacher и Deutz.
 

 

Как удалось выяснить, непосредственная выработка электрической энергии из свалочного газа начата на мусороперабатывающем полигоне, который расположен на территории Крымского полуострова. Пресс-представитель региональной ассоциации «Экология и мир» в связи с этим пояснил, что подобный проект является первым в Российской Федерации.
По его информации, биогазовая станция имеет производительность на уровне 60 кВт/час, однако в самом скором времени, после закрытия первой рабочей карты полигона, расположенного вблизи селения Тургенево Белогорского района, достаточно обширную территорию биологической газовой станции планируют оборудовать газоотводящими скважинами.
 
В кратком пресс-релизе указывается на то немаловажное обстоятельство, что объёма выделяющегося биогаза будет вполне достаточно для производства не менее 0,4-0,5 МгВт энергии в час. Особо отмечается, что в качестве силовой установки первой в РФ электростанция на свалочном газе, которая заработала в Крыму, используется двигатель отечественного производства ЯМЗ-238, причём, газ в электростанцию поступает
непосредственно от скважин.

Источник: svopi.ru