Ежедневные горячие новости

Forbes назвал финансовое состояние зятя Владимира Путина

Аналитики влиятельного издания Forbes оценили состояние предполагаемого зятя Владимира Путина, которым, по мнению журналистов, выступает совладелец компании «Сибур» 33-летний Кирилл Шамалов. Как оказалось, эта личность на данный момент является долларовым миллиардером.
 

 

Знаменитое и влиятельное издание Forbes располагает информацией о том, что на сегодняшний день Кирилл Шамалов управляет состоянием в 1,2 миллиарда долларов. Не секрет, что бизнесмен располагал 21,3% акций компании «Сибур», но в декабре он продал часть акций китайской компании Sinopec. Близкий человек предпринимателя рассказал, что Шамалов продал меньше 1% акций. На данный момент известно, что бизнесмен намерен создать собственное предприятие, оставшись в совете директоров «Сибура».
 
Кирилл Шамалов является младшим сыном Николая Шамалова, совладельца банка «Россия». В 2014 году Евросоюз ввел в отношении этой личности санкции за то, что он представляет близкий круг Владимира Путина.
 
Ранее Reuters сообщал подробности свадьбы Шамалова и Катерины Тихоновой, которую это агентство и Bloomberg считают дочерью Владимира Путина.

Источник: svopi.ru