Ежедневные горячие новости

РБК: Кинотеатры России начали терять зрителей

Кинотеатры России потерпели резкий спад числа зрителей за новогодние праздники. Количество посетителей снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом и, учитывая падение доходов жителей России, предполагается дальнейшее снижение числа гостей кинотеатров.
 

 

По данным отчета известного медиахолдинга РБК, в период с 1 по 10 января 2016 года посетителей кинотеатров насчиталось на 30% меньше, чем в прошлом году. Кассовые сборы при этом сократились на 25% и составили около 3,1 млрд рублей. За весь 2015 год кинотеатры страны посетили более 173 млн зрителей, доход от продаж билетов составил 43,4 млрд рублей. По предоставленным данным, отечественные фильмы в 2015 году просмотрели 31 млн человек, это 17,8% от общего числа зрителей. Данное число любителей российского кино немного уменьшилось по сравнению с 2014 годом.
 
Наиболее кассовым российским мультфильмом стал «Иван Царевич и Серый Волк — 3», а кинофильмом — «Самый лучший день», которые собрали за новогодние праздники 691 млн рублей и 642 млн рублей соответственно. Касательно зарубежных фильмов, самой популярной стала кинолента «Выживший», которая собрала за первые несколько дней 500,6 млн рублей. Немного меньше просмотров получила картина «Звездные войны: Пробуждение силы», которая вышла в прокат 17 декабря.
 
По мнению экспертов, тенденция падения числа посетителей началась в середине 2015 года из-за нестабильности доходов россиян. Данный факт будет иметь место и в 2016 году.

Источник: svopi.ru