Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Московский суд не принял иск Навального к Чайке и «Эху Москвы»

Пресненский суд Москвы не принял недавний иск Навального, адресованный к прокурору России Юрию Чайке и станции «Эхо Москвы». Информация об этом поступила от представителя московского районного суда Нина Юркова.
 

 

Пресненский суд столицы РФ полностью отказался принимать иск о защите чести, а также достоинства деятеля Алексея Навального. Последний направил в адрес генерального прокурора страны Юрию Чайке и довольно популярной отечественной радиостанции «Эхо Москвы». К тому же, ранее практически аналогичные документы к таким известным российским СМИ, как «Ведомости», «Дождь», издание «Слон» и другим издательствам, были частично или полностью отклонены столичными районными судами, среди которых Гагаринский, а также Тверской. Кроме того, в связи с явными процессуальными нарушениями, Пресненский и Тверской суды трижды возвращали иск «Фонда борьбы с коррупцией». Примечательно, что он был основан все тем же Навальным.
 
ФБК ранее опубликовал на официальном онлайн-портале результаты личного расследования о бизнесе сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки. Как было сказано на сайте, у одного из сынов Чайки есть свой греческий отель, которым он владеет продолжительное время. Его дети являются важными акционерами ряда организаций РЖД. С данными обвинениями Чайка не согласился и назвал их полностью лживыми. Данное заявление стало основанием для обращения Навального в вышестоящие инстанции.

Источник: svopi.ru