Ежедневные горячие новости

Москвич сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове

В последние несколько дней весь рунет неотрывно следит за москвичом Андреем Филиным, который сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове. Эксцентричный мужчина доказал свою принадлежность к пастафарианству и стал первым россиянином, отстоявшим права этого необычного религиозного течения.
 

 

Пастафарианство (или же Церковь летающего макаронного монстра) является пародийной религией, утверждающей, что вся Вселенная была создана существом, похожим на макароны с тефтелями. Основатель течения американец Бобби Хендерсон ввёл понятие ЛММ (Летающего Макаронного Монстра) в 2005 году, чтобы продемонстрировать абсурдность требования христианских церквей штата Канзас ввести в школьную систему изучение теории креационизма.
 
Хендерсон тогда даже не предполагал, насколько заразительной окажется его идея «доведения религии до абсурда», а через 11 лет доберётся и до России. Москвич Андрей Филин, опубликовавший в сети Twitter свои права с дуршлагом на голове, стал первым зарегистрированным пастафарианцем и автором набирающего популярность хештэга #Раминь.

Источник: svopi.ru