Ежедневные горячие новости

АТОР: Россию ждет неизбежное повышение цен на летний отдых

Как показывают результаты исследования АТОР (Ассоциации туроператоров России), в регионах России планируется на 20-30% повысить цены на отдых. Об этом накануне общественность проинформировала директор туроператоров России Майя Ломидзе.
 

  

Российские путешественники впервые за историю туристического бизнеса не имели возможности отправиться в Египет или Турцию на Новый год и  зимние праздники. Вместо него люди выбирали такие же теплые страны, например, Арабские Эмираты, Таиланд, Израиль, Вьетнам, Гоа. Одновременно с этим, в разы увеличился туризм внутри страны.
 
В АТОР отмечают, что наблюдается определенный рост цен на отдых в Российской Федерации. Некоторые гостиницы и кафе намерено завышают стоимость услуг, пытаясь таким образом извлечь дополнительную выгоду. Как заявила Майя Ломидзе, в России ожидается неизбежный рост цен минимум на 15%. Однако сама эксперт считает такую тенденцию неправильной и, по ее мнению, снижение цен на путевки только улучшит положение туристического бизнеса России.
 
Отдыхающие предпочитали в новогодние праздники Краснодарский край, Сочи, Красная Поляна и Великий Устюг. Отели данных городов были заполнены на 90-100%. Также в Казани было отмечено увеличение туристов в два раза. Родину отечественного Деда Мороза Великий Устюг на новогодние праздники посетили около 36 тысяч жителей страны.

Источник: svopi.ru