Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Московский суд запретил деятельность более ста групп зацеперов «ВКонтакте»

Хамовнический суд Москвы обязал руководство соцсети «ВКонтакте» заблокировать больше ста групп, пропагандирующих зацепинг. Таким образом, суд удовлетворил заявление против «ВКонтакте» от представителя юго-западного транспортного прокурора Московской прокуратуры на ж/д транспорте.
 

 

В обращении транспортный прокурор ходатайствовал утвердить распространённую информацию в группах «зацеперов» в социальной сети «ВКонтакте» противозаконной и запрещенной на территории РФ. По мнению прокуратуры, данная информация подвергает серьезной опасности жизнь и здоровье россиян, плюс ко всему большинство участников групп «зацеперов» являются несовершеннолетними.
 
Зацепинг – популярное среди подростков и молодежи развлечение, суть которого состоит в проезде на железнодорожном транспорте запрещенным способом – зацепившись за состав. В последние годы данная забава унесла множество жизней молодых людей.
 
Прошедшей осенью председатель комиссии РФ по безопасности Антон Цветков предложил ввести уголовное наказание за подобные развлечения и пропаганду зацепинга в соцсетях.

Источник: svopi.ru