Ежедневные горячие новости

Суд отклонил жалоба на главу СКР по делу о крушении А321

Басманным судом Москвы, по решению судьи Андрея Карпова, отклонена жалоба на главу СКР по делу о крушении А321. Речь идёт о бездействии, как полагают заявители, представителей государственных следственных органов по делу, связанного с террористическим актом на борту самолёта авиапредприятия «Когалымавиа», принадлежащего нефтяной компании «Когалым».
 

 

Судьи Бассманного районного суда города Москвы вынесли решение по жалобе, поданной на Следственный Комитет России (СКР) в лице его руководителя Александра Бастрыкина в отношении бездействия, как указывает заявитель. «Жалобу адвоката заявителей на бездействие представителей следственных органов отклонить», — огласил своё решение в зале заседаний судья Артур Карпов.

Ранее, 10 декабря 2015 года, родственники погибших пассажиров российского авиалайнера Airbus А321, который потерпел катастрофу над Синайским полуостровом, принадлежавший отечественной компании «Когалымавиа», подали жалобу в Басманный суд Москвы в отношении бездействия Комитета, включая его руководителя, Бастрыкина Александра Ивановича. Заявители уверены в том, что группа следователей преднамеренно затягивает проведение расследования по резонансному делу, ориентируясь на политическую ситуацию, сложившуюся после крушения А321.   

Источник: svopi.ru