Ежедневные горячие новости

В Крыму окончательно отказались от поставок электроэнергии с Украины

В Крыму окончательно отказались от поставок электрической энергии с Украины. Власти российского федерального округа не считают правительство Арсения Яценюка серьёзным партнёром.
 

 

Государственный Совет Крыма утвердил решение, на основании которого с представителями министерства энергетики Украины прекращаются деловые взаимоотношения, касающиеся закупки энергии, вырабатываемой украинскими тепло-, гидро- и атомными электростанциями. Об этом заявил в масс-медиа Михаил Шеремет, заместитель председателя крымского правительства.
 
«Мы отказались от украинской электроэнергии бесповоротно и окончательно, она нам больше не нужна», — заявил Шеремет, напомнив о том, что в региональном министерстве энергетики и раньше не надеялись на устойчивые поставки с территории дружественной ранее Украины электрической энергии.
Первый вице-премьер главы Крыма, Сергея Аксёнова, прокомментировал ситуацию, отметив, что в последнее время украинские поставки энергоресурсов не включались в общую схему снабжения полуострова электричеством.

Источник: svopi.ru