Ежедневные горячие новости

У каждого фермера есть куры

В домашнем хозяйстве каждого фермера должны быть куры, они приносят только пользу. Во-первых, вы можете питаться полезными продуктами. Во-вторых, можно открыть собственный бизнес. В первый же месяц вы получите небольшой доход. Именно поэтому довольно выгодно держать кур в своем частном секторе. Умные и опытные люди знают, как быстро в домашних условиях заработать денег.
 

Несущаяся курица в день дает одно яйцо. За год сносит примерно триста. Поэтому, чтобы прибыли было как можно больше, нужно заводить сразу несколько штук.
Кроме яиц они идут еще и на мясо. А мясо нынче вообще дорого стоит. Куры на kz.all.biz можно приобрести, теперь их продают даже в Интернете. Куры домашние полезные, и их хозяева не пичкали всякими веществами для скорейшего роста.
Какую породу выбрать, каждый должен сам подумать. Ведь это же тоже живые существа, как кошки или собаки, у них тоже есть различные породы.
У всех кур одинаковое созревание. Кроме того, они размножаются в одни сроки, независимо от породы.
 
Единственное отличие – количество яиц, которые снесли за год и продолжительность жизни.
В случае, если порода достаточно редкая, то это вовсе не означает, что она будет нести очень много яиц и жить больше 20-ти лет. Многие фермеры рекомендуют заводить коричневых кур несушек, так как они меньше переносят болезней и хорошо несутся.
Но опять же, зависит от того, насколько хорошо вы будете за ними ухаживать. Если оставить на самотек даже самую дорогую курочек, она легко погибнет без внимания.
Специалисты считают, что лучшая порода – «леггорн». Такие куры живут намного больше остальных и несут в год примерно 200 яиц. Однако чистокровные имеются лишь в Италии. В РФ их очень сложно найти и купить.
 

Бройлеров покупать не выгодно. Да, они будут нести яйца, но очень мало. Если для вас главное – мясо, тогда нужно покупать курицу, которая называется брама светлая. Ее мясо очень нежное и вкусное.
Такая птица тоже стоит дорого, но настоящие ценители действительно будут рады отдать любые деньги, чтобы попробовать ее. Изначально вам стоит просто определиться с тем, для чего вы именно хотите разводить кур.
Посоветуйтесь с более опытными людьми, которые будут рады помочь вам в этом вопросе. Лучше покупать у животноводов, но не у каждого есть деньги на элитных птиц. Поэтому, начните с кур-несушек, а после того, как появятся средства, купите кого-то подороже. Главное знать, для чего вам это надо.

Источник: svopi.ru