Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Международный аэропорт «Рига» ставит рекорды

Количество пассажиров обслуженных в Международном аэропорту «Рига» превысило показатель в 5 миллионов человек.

По словам председателя правления аэропорта, Андриса Лиепиньша, такой результат стал возможным благодаря росту экономики Латвии, повышению доходов граждан и увеличению расходов на путешествия. Понижение цен на топливо не только повысило спрос на пассажирские авиаперевозки, но также положительно повлияло и на объёмы авиаперевозок грузов. Цены на авиаперевозки Ригу можно уточнить на сайте экспедитора.

Международный аэропорт «Рига» занимает выгодное место в Балтийском регионе, имеет хорошую инфраструктуру и технические средства. Позитивное расположение и минимальные в Европе сборы и пошлинны, стали причинной того, что с аэропортом начали сотрудничать множество авиакомпаний. Приход на рынок большого числа авиакомпаний создал конкуренцию, что повлекло снижение цен и стабильный прирост пассажиропотока.

Самыми популярными пунктами отправления из аэропорта «Рига» в 2015 году стали: Лондон, Москва, Осло, Хельсинки, Франкфурт. Самыми популярными для пассажиров странами в этом году оказались: Германия, Россия, Великобритания, Финляндия и Норвегия.

Международный аэропорт «Рига» является государственной компанией. С 2005 года началось его активное развитие как международного хаба.  Министерство сообщений Латвийской Республики приняло решение о постройке новых терминалов и привлечении на свой рынок лоу-кост авиакомпаний. Наличие «дешевых» авиаперевозчиков позволило увеличить пассажиропоток и уже с 2007 года он превысил показатель в 3 миллиона пассажиров.

Постройка новых терминалов была одобрена соседями  (Литвой и Эстонией). Международный аэропорт «Рига» является воздушными воротами Балтии, крупнейшим центром авиасообщения для этого региона. Предприятие обеспечивает регулярную перевозку пассажиров, почты, грузов воздушными авиа судами. Кроме авиационных услуг, аэропорт «Рига» предлагает неавиационные услуги: аренда залов, парковка, услуги VIP-центра. Аэропорт «Рига» — один из немногих в Европе, который совмещает обслуживание авиакомпаний полного сервиса и дешевых авиаперевозчиков. Руководство предприятия заключило договора с 21 авиакомпанией, которые обеспечивают доставку пассажиров по всему миру. Флагманом среди авиаперевозчиков международного аэропорта «Рига» является «AirBaltic» — она обслуживает больше половины всех маршрутов.

Несмотря на хороший показатель деятельности аэропорта в 2015 году, эксперты говорят, что увеличение пассажиропотока не будет происходить пропорционально близок предел роста. Небольшое количество населения не позволяит постоянно наращивать внутренние перевозки, поэтому руководству предприятия стоит повышать качество сервиса и переманивать пересадочные маршруты.

 

Источник: svopi.ru