Ежедневные горячие новости

В честь Дэвида Боуи назвали созвездие

В память о Дэвиде Боуи ученые из Бельгии назвали его именем целое уникальное созвездие. Оно состоит из семи звезд, которые находятся в стороне Марса, и составляют форму своеобразной молнии, которая изображена прямо на лице исполнителя на обложке его альбома «Aladdin Sane».
 

 

Ученые крупной обсерватории под названием MIRA по просьбе популярной за рубежом станции Studio Brussels, назвали в честь известного покойного музыканта Дэвида Боуи уникальное созвездие. Оно состоит из семи звезд: Sigma Librae, Spica, Alpha Virginis, Zeta Centauri, а также SAA 204 132 и Beta Sigma Octantis Trianguli Australis, которые находятся вблизи от красной планеты. Как рассказали астрономы, такое уникальное созвездие было непросто найти. Если соединить сразу все семь звезд, получится копия той молнии, которая изображена прямо на лице исполнителя на его альбоме под названием «Aladdin Sane». Как заявил представитель обсерватории Филипп Моллет, созвездие было зарегистрировано в точное время смерти самого Дэвида Боуи. Кроме того, в приложении Google Sky фанаты имеют возможность создать посвящение Боуи в рамках созвездия, в последствии чего онлайн-изображение будет сиять все ярче. Это может быть короткое сообщение или рассказ о любимой песне из произведений Боуи.
 
Талантливый музыкант скоропостижно скончался от рака и был кремирован. Примечательно, что на процессе кремации отсутствовали его близкие и семья. В память о рок-музыканте пройдет множество масштабных мероприятий, к которым присоединяться поклонники со всего мира.

Источник: svopi.ru