Ежедневные горячие новости

В МИД РФ заявили Польше протест из-за осквернения памятника Красной Армии

В МИД РФ заявили Польше протест вследствие осквернения памятника Красной Армии в Щецине. Один из польских граждан разбил надгробия на могилах советских воинов, после чего оказал сопротивление наряду полиции.

 

 

 

В польском Щецине неизвестным осквернен Памятник благодарности Красной Армии, который находится в центральной части города, на одной из площадей. Вандал частично повредил надгробья, осквернив священный для всех россиян монумент, установленный как дань памяти погибшим при освобождении оккупированной армией III Рейха территории Польши. В МИД РФ возмущены в связи с произошедшим и выражают польской стороне свой решительный протест из-за осквернения памятника Красной Армии.
 
В тексте документа российского внешнеполитического ведомства указывается на то немаловажное обстоятельство, что совершение очередного циничного по своей сути акта вандализма по отношению к советскому мемориальному объекту произошло при полном попустительстве властей страны на фоне безразличия к важнейшим межгосударственным соглашениям, участником которых является Польша. В МИД России потребовали принятия должных мер в отношении вандала, совершившего осквернение памятника Красной Армии в городе Щецине.

Источник: svopi.ru