Ежедневные горячие новости

Прокуратура может изменить статью для избивших сироту студенток

Статью, по которой было возбуждено дело по факту избиения сироты в общежитии техникума, могут изменить. Помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима заявил, что наказание для нападавших будет более серьезным.
 

 

Накануне стало известно о том, что статью, по которой было заведено делопроизводство по факту избиения сироты в общежитии, могут изменить на более серьезную. Как сообщает помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, по требованию следствия проводится обследования пострадавшей, которое должно определить количество и вид причиненных ей травм. В случае, если травмы не будут обнаружены, нападавшим все равно грозит наказание.
 
Как стало известно накануне, мотив конфликта, который был назван тремя нападавшими девушками, не был подтвержден. Они утверждали, что якобы пострадавшая девушка-сирота заразила одну из них педикулезом. Медики, проведя осмотр, не выявили у нее вшей. Полиция предполагает, что это был всего лишь выдуманный мотив, чтобы показать свою силу и поглумиться над сиротой. В любом случае, троих студенток уже ждет наказание в виде исправительных работ до полугода, или трехмесячное заключение, так как у следствия есть видеофайл, на котором четко видно, как избивают пострадавшую. Если же ее побои подтвердятся, то нападавшим грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: svopi.ru