Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Российские ритейлеры предложили вскрывать каждую 20-ю посылку из-за рубежа

Ассоциация компаний интернет-торговли выступила с любопытной идеей по сокращению ввоза в Россию контрафактной продукции. Ритейлеры предложили вскрывать каждую 20-ю посылку, приходящую из-за рубежа, чтобы убедиться в отсутствии поддельных товаров.
 

 

По итогам прошлого года таможенникам удалось задержать на границе контрафакта общей суммой на 3,5 миллиарда рублей. В связи с этим к ответственности был привлечён 721 ритейлер по факту нарушения авторских прав и незаконного использования торговой марки. Специалисты уверенны, что многим мошенникам всё ещё удаётся продавать россиянам подделки, для борьбы с которыми и планируется усилить таможенный контроль.
 

 

По словам инициаторов нововведения, вскрытие 5% посылок из-за рубежа является способом обезопасить российских потребителей, а не наказать их. Проверка каждого 20-го почтового отправления должна уменьшить количество контрафактных товаров, поступающих ежегодно на территорию страны.
Сотрудники АКИТ рассказали, что обнаруженная поддельная продукция будет изыматься и уничтожаться, а получатель будет уведомлён в письменном виде.

 

 

После этого человек имеет право потребовать возмещения ущерба от интернет-магазина, предоставив документальное подтверждение об его изъятии. Президент ассоциации ритейлерских компаний Алексей Фёдоров сообщил журналистам, что переговоры с Федеральной таможенной службой состоятся в ближайшие 3-4 дня.

Источник: svopi.ru