Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Робот начал отслеживать хамство операторов на «горячих линиях» Москвы

Отныне на «горячих линиях» Москвы будет работать специальный механизм, отслеживающий хамство операторов. Автоматическая система также настроена на определение уровня усталости в голосе сотрудников. Разработчики уникального робота поведали журналистам о возможностях своего творения.
 

 

По данным департамента информационных технологий, на сегодняшний день в Москве работает около 30 «горячих линий», которые ежемесячно принимают 1,3 миллиона звонков. В последние месяцы наиболее популярным операторским сервисом стала запись к врачу, собирающая по 300 тысяч звонков, многофункциональная справочная, в которую обращаются в среднем 250 тысяч раз, а также справочная службы транспорта, получающая по 160 тысяч звонков в месяц.
 

 

Вопреки всем стараниям супервайзеров, отследить все случаи грубого общения с клиентами практически невозможно, именно для этого в работу московских «горячих линий» внедрён специальный робот. Механизм сравнивает голоса операторов с записанными ранее фонограммами и в случае повышения тона или использования бранных слов немедленно подаёт сигнал администратору.

 

 
Уникальная программа может не только распознавать хамов, но и оценивать самочувствие операторов по уровню усталости в голосе. В таких случаях робот также подаёт сигнал супервайзеру, сообщая, что работнику необходимо отправиться на отдых.

Источник: svopi.ru